ぬこの料理&食事日記

美味しかったレシピやレストランを紹介します♡

2022年 5月21日最新!! 食べログ3.48!! 新鮮な生牡蠣が破格の値段で食べれる!! かき小屋 飛梅 神田西口店 に行ってきました!! 都内で一番おススメ!!

飛梅さんは友達と2回、嫁と今日で2回、合計4回程来てるのですが 生牡蠣を食いたくなったら、飛梅しかない!!ってぐらいおススメの居酒屋さんです。

2022年05月10日 食べログ 3.64!! 東京駅 八重洲 ラーメンストリートにある「東京駅斑鳩」いかるが に行ってきました。

今回は東京駅のホテル「シャングリ・ラ」に泊った際に、嫁と二人で行ってきました。 超有名店らしいがその味は....

2022年05月10日 スカイツリー押上駅前のくら寿司でランチしてきました。 当日は取材もされました!?

スカイツリー押上駅前のくら寿司は今回で2回目になるのですが 1回目が1階だったので、今回は2階にしてみました(∩´∀`)∩ この時は最後に取材があるなんて思いもしませんでした。

2022年 5月05日 超コストパフォーマンス!! LIVE演奏も楽しめる「俺のイタリアン TOKYO」へ行ってきました。

本格イタリアンのコースをお手軽な金額で食べる事が可能な 俺のイタリアンTOKYOへ行ってきました。

2022年5月03日 母の日にもおススメ!! パフェが最高に美味しいお店!! ピエール マルコリーニ 銀座本店に行ってきました。

今回は日比谷でファンタスティックビースト3を見た流れで パフェがめちゃくちゃ美味しいマルコリーニの銀座本店へ行ってきました。

2022年5月04日 GW 東京スカイツリー ソラマチ 7階の世界の美味しいビールが飲めるビール博物館に行って来ました!!

東京スカイツリー ソラマチ 7階の世界のビール博物館に行って来ました!! 2回目の来店でしたが、GWの影響で店員さんのキャパ超えまくっていたので 今回は、あまりいい印象を持てなかったです。

2022年4月26日 東京スカイツリー (ソラマチ31階) ラ・ソラシド フードリレーションレストランでランチしてきました。

約10か月振りにソラシドに行ってきました。 今年のゴールデンウィークにおすすめのレストランです。

もはや生触感!? 究極のサラダチキンレシピ!! 市販のサラダチキンには戻れません。

全国の鶏胸肉愛好家の方必見!! おつまみにもごはんのお供にも筋肉増強にも最強のコスパで超絶旨いサラダチキンを開発しました。

2021年09月15日 日清 豚ラ王 アブラとニンニクの暴力的なうまさ 評価★★

昨日の深夜に飲み物が無くなったついでにセブンで買ってきました。

2021年 6月29日 東京スカイツリー (ソラマチ31階) ラ・ソラシド フードリレーションレストランで B LUNCHを食べてきました。

緊急事態宣言も解けたので行ってきました。 かれこれ、数十回は行かせていただいてるおススメのレストランです。

低糖質生活1日目 グリーンスムージーを作ってみました。(自律神経にもおすすめ)

低糖質生活1日目 グリーンスムージの食材を厳選したので グリーンスムージ作ってみました。

2021年 6月 ビースターズ レゴムの卵のタマゴサンド(闇市風)を作ってみました。

本日ビースターズの3巻を読んでいたら 20話でメンドリのレゴムの卵で作ったたまごサンドが大人気と書いてあって たまごサンドを食べたくなったので作りました。

リュウジ兄の至高のボロネーゼパスタを作りました♡濃厚で美味♡

今回は至高のボロネーゼパスタを作りました♡ パルメザンチーズよりとろけるチーズの方がコスパいいかも?

アスパラとスモークサーモンの前菜を作りました♡ガーリックとサーモンの相性抜群!!

今回は下記のレシピを参考にしました。 とても白ワインに合うのでおススメです♪

2021年3月19日 リュウジ兄の至高のエビマヨを作ってみました♡ソースが超美味しい!!

ビールに最高に合うエビマヨでした( ´艸`)

フォアグラとヒレ肉を使用してロッシーニ風を作ってみました♡

今回はガチョウの肝臓である、「フォアグラ・カナール」を超PayPay祭りの時に購入したので ロッシーニ風を作成してみました。

2020年11月04日 リュウジのバズレシピ 「至高の麻婆豆腐」を作りました。

リュウジのバズレシピ 「至高の麻婆豆腐」 基本リュウジ兄さんのレシピは旨いのですが レシピ数が多すぎて何を作ったか分からなくなるので、記録と感想用に日記をつける事にしました。

2020年09月02日 残った唐揚げで作る スタミナ満点!!みぞれからあげ丼

残った唐揚げで作る スタミナ満点!!みぞれからあげ丼!!

2020年 09月01日 朝ごはん サバ缶のガーリックパスタを作ってみました。

今回はクックパッドのレシピを参考に作ってみました♡