2020年 09月01日 朝ごはん サバ缶のガーリックパスタを作ってみました。
今回はクックパッドのレシピを参考に作ってみました♡
今日の朝食はサバ缶で作るガーリックパスタを作ってみました♡
サバ缶は二つ利用したので全体的に量は倍量使用ヾ(*´∀`*)ノ
オリーブオイルでニンニクを熱して、軽く油に味を付けた後
サバ缶を投入して潰します。
そこに、レシピには無いですが
冷凍庫にホワイトしめじと長ネギのみじん切りが入ってたので
40gづつ投入♡
そこに「バター40g」と「醤油大匙4杯」「ブラックペッパー8振り」を加えて
2分程煮詰めれば完成ヾ(*´∀`*)ノ
個人的にブラックペッパーはペッパーミルを使う方法が一番良いと思います。(香りが段違いなので)
今回は1.6㎜の太さの乾麺で150g使用しました。
感想♡
レシピには小葱の輪切りと鰹節を最後に加えるのですが
私は長ネギのみじん切りを炒める段階で加えてしまったので、加えませんでしたが
とても美味しかったです♡
かぼすやゆずとかを絞っても美味しいと書いてありましたが
確かに合うと思います。
個人的な評価は4.0ぐらいです。