ぬこの料理&食事日記

美味しかったレシピやレストランを紹介します♡

2020年 09月01日 朝ごはん サバ缶のガーリックパスタを作ってみました。

新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」

f:id:nukonano:20200901131622j:plain

今回はクックパッドのレシピを参考に作ってみました♡

 

cookpad.com

今日の朝食はサバ缶で作るガーリックパスタを作ってみました♡

f:id:nukonano:20200901132430j:plain

サバ缶は二つ利用したので全体的に量は倍量使用ヾ(*´∀`*)ノ

オリーブオイルでニンニクを熱して、軽く油に味を付けた後

サバ缶を投入して潰します。

f:id:nukonano:20200901132631j:plain

そこに、レシピには無いですが

冷凍庫にホワイトしめじと長ネギのみじん切りが入ってたので

40gづつ投入♡

f:id:nukonano:20200901132804j:plain

そこに「バター40g」と「醤油大匙4杯」「ブラックペッパー8振り」を加えて

2分程煮詰めれば完成ヾ(*´∀`*)ノ

個人的にブラックペッパーはペッパーミルを使う方法が一番良いと思います。(香りが段違いなので)

f:id:nukonano:20200901133154j:plain

今回は1.6㎜の太さの乾麺で150g使用しました。

 

感想♡

 

レシピには小葱の輪切りと鰹節を最後に加えるのですが

私は長ネギのみじん切りを炒める段階で加えてしまったので、加えませんでしたが

とても美味しかったです♡

かぼすやゆずとかを絞っても美味しいと書いてありましたが

確かに合うと思います。

個人的な評価は4.0ぐらいです。