アスパラとスモークサーモンの前菜を作りました♡ガーリックとサーモンの相性抜群!!
今回は下記のレシピを参考にしました。
とても白ワインに合うのでおススメです♪
今回はかなり太いアスパラを使用。
通常の4倍はあるのかな?すごく太い♡(〃▽〃)ポッ
購入から1週間以上経過してるため少ししなびてます(´;ω;`)
全体的にピーラーで剥いたあと
斜めに切って頭の部分は飾りで使いたいので残して切って
レシピだと茹でてるんですが、私はニンニクとオリーブ油で炒めてます。
味付けはクレイジーソルトで味付け
スモークサーモンと合わせるので、ここで味を濃くすると、かなりしょっぱくなるので注意!!
2分程炒めたら、ボウルに移します。
スモークサーモンはセブンで売ってるスモークサーモンを使用しました。
賞味期限が近かったので3パック使ってますがこんなに要りませんw
80gあれば足ります(笑)
ちなみに1パック40gなので120gあります。
スモークサーモンの3分の1を軽く切り、レモンを8分の一絞り加えます。
レモン汁でも何も問題なさそうです。その場合小さじ1ぐらい?
そして盛り付けたら完成\( 'ω')/
白ワインに合う前菜を作りたかったので作りました♡
おすすめです♪ヾ(*´∀`*)ノ