2021年 6月 ビースターズ レゴムの卵のタマゴサンド(闇市風)を作ってみました。
本日ビースターズの3巻を読んでいたら
20話でメンドリのレゴムの卵で作ったたまごサンドが大人気と書いてあって
たまごサンドを食べたくなったので作りました。
レシピぬこオリジナル(材料)4人分
- 8枚切りのパン 6枚 耳無がやりやすいです。
- ゆで卵 SMかM 4個
- ★マヨネーズ 大さじ 5杯
- ★乾燥パセリ小さじ1
- ★味の素10振りもしくは小さじ1
- ★砂糖小さじ1/2
- ★塩小さじ1/2 黒胡椒適量(出来れば粗挽き)
- 鶏肉150g
パンに塗る用
- マスタードorからし適量
- バター30g(常温に置いておくと塗りやすくなります。
1.ゆで卵を茹でた後、細かく切り刻みます。
それをボウルに移し★を全て投入してください。(まだ混ぜません)
2.ゆで卵を茹でている間に鶏肉を焼きましょう。
鶏肉は皮面に塩を振り皮面をパリパリに焼いて下さい(香ばしさが出るので)
焼いた鶏肉は細かく切り刻みそれもボウルにin
時間があればしっかり混ぜたあと冷蔵庫に入れておいて下さい(挟んだ時垂れにくくなります)
3.パンにバターとからしか、マスタードを混ぜた物を塗ります。(今回は粒マスタードにしました。)
今回は3枚重ねなのですが、間のパンには塗らなくても塗ってもどちらでも大丈夫です。
4.そしてたまごをパンに挟めば完成です。
完成したらラップをして馴染ませながら冷蔵庫に少し置いておくとよりいいです。
闇市風と書いてあるのは作中で鶏肉を食べるのは禁じられてるのですが闇市では獣の肉が売っているため(笑)
今回は鶏肉を入れたので闇市風となりました( ´艸`)